У нас в команде:

ИНЖЕНЕРОВ

25%

БУХГАЛТЕРОВ

22%

УЧИТЕЛЕЙ

11%

ЛИНГВИСТОВ

7

Это мы!

Отличная работа подтверждена наградами

Риелторами не рождаются, риелторами становятся!

Существует 2 основных мнения о риелторах: первое - мошенники, второе — помощники. Так кто вообще такой риелтор? И чем он занимается? Во времена СССР не существовало официально зарегистрированных риелторов, посредническими услугами занималось государственное учреждение - «Бюро по обмену жилой площади», начиная с 1990-х годов стали появляться первые частные фирмы, занимающиеся услугами в сфере недвижимости отсюда и появилась профессия — риелтор. До сих пор в России не существует специализированных учебных заведений, которые бы занимались обучением профессии «риелтор», поэтому крупные агентства недвижимости взяли труд по обучению персонала на себя.

По статистики в г. Краснодаре около 300 агентств недвижимости, в каждом из этих агентств работает минимум 5 максимум 250 человек, если постараться, то можно посчитать среднее количество риелторов на город примерно — оно составляет около 3,5 тысяч человек. Внушающая цифра, не правда-ли? Тогда почему сайты работы пестрят объявлениями «Срочно требуются риелторы!!!» Все очень просто.

Работа в недвижимости немалый труд.

Напишите в интернете: «отзывы о работе риелтором» получите такой вот результат – «Нужно уметь обманывать людей. Там без обмана никак», «Везде сложно "по-своему", это моё мнение- работа риэлтора очень стрессовая, надо иметь определённый склад характера», «Сама работа собачья, требует железных нервов, недюжинной наглости, умения вытирать ноги о других и вырывать из глотки кусок» (форум Woman.ru, форум rabota.ngs.ru) Не самое лестное представление, согласитесь? И как вообще люди работаю риелторами? Сама работа может и «собачья» - но доход от нее не малый, в среднем по Краснодару риелторы зарабатывают 40 000 - 95 000 рублей в месяц и это далеко не предел, как раз-таки отсутствия потолка зарплаты и является основным плюсом работы в недвижимости. Работа в режиме гибкого графика и без обязательных рамок с 8-17, при условии самостоятельного эффективного планирования своего рабочего времени. Но далеко не все умеют заниматься планированием, для этого существуют специальные программы обучения, существуют руководители отделов, которые являются как контролирующим звеном, так и прежде всего наставниками.

Работа в недвижимости — это работа для активных людей, не каждый согласиться объезжать город по 2 раза в день, в поисках подходящего объекта, а в этом и есть залог успеха риелтора, офис – не место работы риелтора, офис место получение информационной базы с которой в дальнейшем надо уметь работать. Рабочая лошадка – вот что такое профессия риелтора, помимо юридических аспектов работы (знания основных документов, договоров, справок, работы с Банками, работы с МФЦ и многое другое) надо обладать не дюжим терпением и упорством, чтобы добиться результата. Рынок недвижимости переполнен «типовыми риелторами», сидящими на стуле перед компьютерами и перебирающими базами несуществующих квартир! Нет! Это не работники, это бездельники! Из-за которых представление о риелторах далеко не самое лучшее. Риелтор прежде всего занимается активным поиском объектов недвижимости, он общается с застройщиками, находит подрядчиков, отлично владеет искусством торга. Портрет риелтора очень прост: активность – надо успевать находиться в двух местах сразу и показывать более 5 объектов в день, сообразительность – быстро схватывать информацию и направлять ее в пользу клиента, самостоятельность – умение планировать рабочее время так, чтобы в день помогать нескольким клиентам в поиске квартир, желания развиваться – находить новые интересные контакты и знакомства, а также добиваться успеха в жизни! Если вы все-таки решили попробовать себя в роли риелтора не ожидайте от работы быстрого результата, в среднем обучения в компаниях длиться от 1,5 до 4 месяцев, существуют программы как индивидуального, так и группового обучения, чаще обучение идет параллельно с работой, но для того то бы понять нравится ли, комфортно ли вы себя чувствуете в новом незнакомой сфере требуется около 2 месяца стажировки.

Существует большое количество причин почему люди начинают работу, но в течении двух месяцев не получают результата,2 основные:

- причина в самой компании, неправильно выстроена система обучение (слишком много теории, мало практики; не интересно, монотонно преподается и т.д), неправильно подобран менеджер-наставник (не подходит по психотипу), не комфортные условия труда (отсутствие нужной техники, программного обеспечения и т.д.), или просто риелтору-стажеру не понравился коллектив, директор, менеджеры. В таком случае работа будет не в «радость» и никакого результата стажер не добьется;

- существует понятие «не мое», человек пришедший работать в незнакомую сферу, сферу недвижимости– ожидал совсем другого, и его представления о работе риелтора были совершенно другими, а реальность оказалась дискомфортной, риелтор-стажер так же долгое время может не получать результата.

Не стоит забывать, что недвижимость продается всегда, какая бы ни сложилась экономическая ситуация в стране, людям всегда надо что-то кушать и где-то жить, поэтому успешный риелтор без работы не сидит никогда!

joomla шаблоны
Нужна помощь с Joomla