Резюме или анкета для специалиста по недвижимости, они нужны?

Сегодня, что бы устроиться на работу в какую - либо компанию, достаточно скинуть свое резюме на электронную почту организации и вас пригласят на собеседование. Но иногда компания не удовлетворяется одним лишь резюме и просит вас заполнить анкету. Анкета - это сборник неких вопросов, интересующих работодателя для выявления личных и профессиональных качеств соискателей.
Именно так и работает наша компания. Анкета, является обязательным пунктом при рассмотрении кандидатуры. Она была разработана отделом кадров с целью выявления качеств будущего сотрудника, для быстрого старта продаж. Наибольшее внимание мы уделяем именно личным качествам соискателя, а не профессиональным. В первую очередь это связано с тем, что каждая компания имеет свою политику, взгляды, технику продаж и т.п. Во вторых профессия риелтор молодая и нет четких стандартов подтверждающих его профессионализм.
Мы одна из немногих компаний, которая проводит жесткий отбор кандидатов. Работа риелтора — это тяжелый труд, в чем многие иногда заблуждаются. Помимо знаний рынка недвижимости, юридических тонкостей оформления купли-продажи, экономических аспектов выгодности сделки, агент должен быть целеустремленным, уметь планировать свою работу, саморазвиваться. Поэтому при рассмотрении кандидатуры мы используем анкетирование.

Вот такие мы-риелторы

Не работа выбирает человека, а человек работу

joomla шаблоны
Нужна помощь с Joomla